Le Domaine Viticole

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Extérieurs

Parc, jardins, piscine, champs & vignes

Le Domaine s’étend sur une surface de 200 Ha et nous avons pensé des zones dédiées aux événements.

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intérieurs

Salle de Réception, Chais, Espace Traiteur

Nos différentes salles s’adaptent au nombre d’invités que vous recevez. Quelle que soit la météo, nous proposons des solutions.

piscine cocktail Roquefeuille

Piscine

Grande Piscine pour l’été, à utiliser sans modération ! C’est aussi un cadre parfait pour vos Cocktails ou Vins d’honneurs

Un Domaine viticole de 200 Hectares à votre disposition

La dégustation

La boutique du château est à votre disposition avec sa salle de dégustation. Cette dernière vous permet d’imaginer un événement festif, dans le cadre d’un « incentive » professionnel, ou d’un séminaire.

Dégustez les trois couleurs des vins du Domaine et nous vous aidons à organiser ce moment de partage entre amis ou équipes de professionnels.

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Une salle de dégustation inaugurée récemment.

Nous vous recevons dans notre espace dégustation et boutique. Vous pourrez ainsi gouter les 3 couleurs des vins du Château de Roquefeuille. 

D’autres gammes de vins et de produits locaux et BIO vous sont présentés lors des dégustations.

De la Cérémonie jusqu'au bout de la nuit !

CÔTES DE PROVENCE

Avec 110 hectares de vignes classées en Côtes de Provence, le Domaine du Château de Roquefeuille fait partie des plus grands domaines viticoles du sud de la France. De part sa situation géographique, il bénéficie d’un ensoleillement et d’un climat exceptionnels.
Les nombreuses forêts ombragées, entrecoupées de champs de vigne, confèrent au Domaine de Roquefeuille, le caractère du terroir de la Provence.
Découvrez les bouteilles des trois couleurs du domaine, modernité et tradition du Château de Roquefeuille.

Le Château de Roquefeuille est un Domaine viticole constitué de 200 hectares d’un seul tenant, acquis en 1976 par la famille Bérenger. A l’époque, le domaine ne comptait que 25 hectares de vigne. C’est grâce au travail sans relâche de toute une famille qu’il en compte aujourd’hui une centaine.
L’encépagement se compose pour les vins rouges de Syrah, Cabernet et Grenache ; pour les vins rosés de Syrah, Grenache, Cinsault et pour nos vins blancs secs de Semillon et Rolle. La pédologie argilo-calcaire à dominance pierreuse du sol est particulièrement favorable à cette culture pérenne. Pratiquement toutes les vignes sont palissées afin qu’elles obtiennent un ensoleillement maximum pour la maturité du raisin. Nous avons opté pour un passage en bio afin de préserver au mieux l’environnement.

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Main sur grappe de raisin rouge de Roquefeuille

Le vin est vinifié et élevé avec le plus grand soin par Monsieur Bérenger et toute son équipe, au sein de la cave. Cette cave est située au cœur du Domaine et équipée d’un matériel de pointe (essentiellement en inox) pour assurer une hygiène parfaite.
Deux pressoirs pneumatiques sont utilisés, l’un servant au pressurage du blanc et du rosé, l’autre au pressurage du rouge. Deux parties bien distinctes de la cave servent pour l’une à l’élaboration et à la fermentation du vin rouge, pour l’autre à celles du rosé et du blanc. Un groupe de froid et de chaud permet de maintenir le moût de raisin toujours à la température souhaitée durant tout le stade de la fermentation afin que le jus de raisin récupère de la pulpe et de la peau des baies le maximum d’arômes et de couleur (pour les vins rouges). La durée de fermentation varie d’un cépage à l’autre, elle est généralement comprise entre 15 et 30 jours à 18°C pour les rouges, plutôt 10 jours pour les blancs et les rosés.

Pour donner au vin rouge une typicité et un caractère original sans toutefois lui ôter son goût fruité, il est mit dans des tonneaux de chêne de l’Allier pendant quelques mois. Il en ressort des vins au parfum de fruits mûrs et d’épices, souples en bouche et tout en rondeur avec un bon potentiel de garde. Les vins rosés présentent une robe pâle développant des arômes de grenade et de pêche. La bouche est ample, grasse et présente une belle persistance aromatique.
Enfin, les vins blancs ont un caractère plus affirmé : arômes de poire et de fruits secs qui en font des vins de plus longue garde.

Rêver, organiser, et vivre son événement au Chateau de Roquefeuille

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